
今天步行者戰勝雷霆的末節7分21秒時,西亞卡姆疑似回場,裁判沒吹!
這個球究竟回場違例了嗎?我們帶著規則來看一下。
NBA規則關于前場后場的G條款原文:
以下情況內,在球員沒有建立積極的位置之前,該球員是不算作處于前場或者后場的位置的:
1、跳球時;
2、防守人搶斷時;
3、第四節最后2分鐘和任意加時賽最后2分鐘的發球時;
4、活球時。

回到今天這個球,這個球當時是步行者進攻且被雷霆破壞了一下,因此,球權沒有明確歸屬,算是一個活球;
西卡踩線的時候,他沒有將球拿穩,還不算建立了積極的位置;
故,西卡并不算是在前場或者在后場,自然也就不存在回場違例一說。因此裁判的不吹罰,是一次正確的判斷。
NBA此前有過類似的案例——布倫森接發球跑回后場,也是類似的情況,引用上方G3條款,他也不算建立了積極的位置,所以不存在回場一說。
齊爾克澤本場1射進1球20丟失球權+15對抗8成功獲評7.6分
體育播報11月30日宣 曼聯在本輪英超2-1力克水晶宮,齊爾克澤本場數據如下:首發踢滿全場1球1射1正預期進球0.03...
2025-12-01
半場十人切爾西暫00阿森納凱塞多直紅庫庫染黃阿森納4人黃牌
體育播報12月1日宣 北京時間12月1日0點30分,英超第13輪,切爾西在主場斯坦福橋球場迎戰阿森納。上半場,埃斯特旺...
2025-12-01
伊薩克近8場英超首次破門,終結個人生涯并列最長連場進球荒
體育播報11月30日宣 在本輪英超,利物浦對陣西漢姆的比賽中,伊薩克破門。據統計,這是伊薩克生涯對陣西漢姆打進...
2025-12-01
離譜!記者:帕奎塔欠教練和隊友們一個道歉!最荒謬的紅牌之一
體育播報11月30日宣 英超第13輪,利物浦2-0戰勝西漢姆聯,西漢姆中場帕奎塔比賽中抗議判罰被主裁連出兩張黃牌,紅...
2025-12-01
勝比薩!齊沃:今天的比賽并不輕松,拿下這場勝利對國米至關重要
體育播報12月1日宣 國米主帥齊沃在球隊客場2比0戰勝比薩后出席新聞發布會,點評本場比賽并談及勞塔羅與迪烏夫...
2025-12-01